2014年 06月 29日
大三島・道後温泉に行ってみた その1
松山で知る人ぞ知るという鰻屋さん、『つしま』に行きました。茶色のビルの2階にありました。ビル名から自社ビルでしょう。外観は、ビルそのものですが、中はもちろん鰻屋さんです。
ここのメニューはある意味で有名なのですが、どこが有名かといいますと、松、竹、特という3段階。普通じゃないかと思うかもしれませんが、普通は、竹よりも松の方がグレードが高いのですが、なんと、こちらは、松が一番グレードが低いのです。なぜなんでしょう?私はご主人の単なる勘違いだと思うのですが、誰か聞いて下さい。
カリッパリッという食感よりもフワッとした感じでした。タレはさっぱりとした感じ。美味しかったです。
by neo-hachi
| 2014-06-29 07:15
| 旅